Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

 

 

 

 

 

**** Medical Wellness am Berg

 

Kraft - Seminar :

 

"Ich bin dann mal weg -
                       mein Stress  hat  Pause!

 

 Aufsteigen. Aussteigen.

...nicht aus dem Auto sondern aus dem Alltag...

...und Ankommen

im Leben...!

 

 

  

Paar - Seminar :

 

"Gehen Sie mit Ihrem Partner nicht nur auf den Berg, sondern auf Beziehungsreise..."

 

Info - Ablauf & Termine auf Anfrage

 

 

Datenschuterklärung der ausführenden Therapeuten/ Psychologen des  I.S.T. Kärnten

 

Datenschutz ist wichtig - besonders in der Arbeit mit Menschen und ihren Lebensgeschichten, Ängsten, Sorgen und Anliegen etc.

Wir nehmen Datenschutz sehr wichtig und können Ihnen versichern, dass wir mit jeglichen Daten unserer Klienten/innen und Patient/en/innen vorsichtig, und vorallem professionell umgehen.

Im ersten Schritt werden oder haben Sie ein Datenerhebungs-Informationsblatt ausgefüllt, das auch die wichtigsten Punkte unseres Datenschutzes aufzeigt; Sie wurden über Kosten, Rahmenbedingungen und Abläufe informiert und Ihnen wurde damit versichert, dass wir immer - mit Ihren Daten - hochsensibel umgehen.

Der Vollständigkeithabler ergänzt sich dieses Datenblatt mit diesen Informationen:

 

Mag. Gabriele Maurer-Waitschacher - MMag. Susanne Rader - Mag. Joe Waitschacher

Diese Erklärung beschreibt, wie ich Ihre personenbezogenen Daten verarbeite. Die Erklärung richtet sich an meine bestehenden, ehemaligen und potentielle zukünftige Patient/en/Innen. Klienten und Klientinnen.

 

1. Zwecke der Datenverarbeitung

 

Ich werde Ihre personenbezogenen Daten aufgrund gesetzlicher Vorgaben zu folgenden Zwecken verarbeiten:

-          zur Erfüllung des Behandlungsvertrages (klinisch/therapeutisch/beratend
           /diagnostisch/supervidierend

-          zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder
           behördlicher Aufträge, denen ich als Verantwortlich/e/er unterliege, wenn diese
           nicht im Widerspruch zu meiner absoluten gesetzlichen Verschwiegenheitspflicht
           stehen.

 

Soweit ich Ihre personenbezogenen Daten bei Ihnen selbst erhebe, ist die Bereitstellung Ihrer Daten grundsätzlich freiwillig. Allerdings kann ich meine Tätigkeit nicht oder nicht sinnvoll erfüllen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen.

 

2.  Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

 

Ihre personenbezogenen Daten verarbeite ich auf Basis des Artikel 9 Abs. 2 lit. h DSGVO (Gesundheits- und Sozialbereich) und weil dies erforderlich ist, um den mit Ihnen geschlossenen Behandlungs- bzw. Ausbildungsvertrag zu erfüllen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

 

Im Übrigen verarbeite ich Ihre personenbezogenen Daten auf der Rechtsgrundlage des Schutzes lebenswichtiger Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO).

 

 3.  Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

 

Ihre personenbezogenen Daten werde ich nur dann, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist, es zur Rechnungslegung oder in Notfällen notwendig ist, an folgende Empfänger übermitteln:

 

-          Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften des öffentlichen Rechtes

-          für mich tätige Steuerberater und Rechtsvertreter

-          gesetzliche Vertreter

-          von PatientInnen und AusbildungskanditatInnen bestimmte sonstige Empfänger
           (z.B. Behörden, Gerichte, Versicherungen)

 

Die genannten Empfänger haben ihren Sitz in Österreich bzw. im EWR.

 

4.  Speicherdauer

 

Ich speichere Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich bis zur Erfüllung des Vertrages, im Rahmen dessen ich Ihre Daten erhoben habe oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen; darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.

 

5.  Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

 

Sie sind unter anderem berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten ich über Sie verarbeite und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, (iii) von mir zu verlangen, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen  der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen, soweit Sie mein/e PatientIn oder AusbildungskanditatIn sind (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

 

6.  Meine Kontaktdaten

 

Sollten Sie zu dieser Erklärung Fragen haben oder Anträge stellen wollen, wenden Sie sich bitte an:

 

Mag. Gabriele Maurer-Waitschacher

MMag. Susanne Rader

Mag. Josef Waitschacher

 

Ordinationssitz:

Feldkirchnerstrasse 82/1

A-9020  Klagenfurt

 

Tel. 0650 47770 80

Mail. gabrielemaurer@aon.at

 www.sexualtherapie-kaernten.at